25.10.06
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11 Comments:
Obrigada pela gntil referência! :D
Meu caro,
A proibição da carne de porco naquela altura foi fundamental para o bem estar físico e mental para aquelas gentes.
Basta saber-se um pouco de Biologia ou Medicina para se saber que a carne de porco é potencialmente transmissora de várias doenças aos seres humanos. Muito mais do que a carne de bovino, caprino ou ovino, por exemplo.
Meu caro, tudo ok, sei isso e não disse o contrário. Mas deixe-me ilustrar o site dos meus amigos com um prato típico português, o leitão da bairrada, enquanto não for proibido como já acontece em algumas cantinas escolares francesas. E um pouco de ironia ocasional também não faz mal. Foi um momento de descontração no blogue como já tinah acontecido noutros momentos. ;-)
Este prato tipico português e brasileiro faz parte de nossas tradições, não tem cabimento " censurá-lo".....se na França o fazem é lamentável pois renunciam às seus pratos típicos.
Quanto ao perigo de carne de porco a que se refere Moutinho,isto foi há muito tempo.Agora há contrôles sanitários rígidos logo não tem significado tais procedimentos.
Quanto ao humor e ao prato...achei ÓTIMO e delicioso:D
Ate eu mesmo e sem medo das doencas suinas, comia um pouco desse leitao.
Valha-me D*us que ja estou a cometer uma falta.
Para dizer a verdade também aprecio, não em demasia, um bom leitãozinho da bairrada.
Se nas cantinas quiserem probir o ovo estrelado com salschas muito bem, mas a carne de porco, talvez já não seja tão boa ideia.
Quando um dia se realizar um almoço dos amigos do OdJ já sei que vai ser na Bairrada. Para o Al Cardoso levamos uma alheira de Mirandela. ;-)
E para mim?....
JM, pensei que alinhava no leitão! Alheira para si também, com grelos salteados? que é óptimo e que se calhar até vai ser o meu almoço.
Fiquei com fome! :)
O Sliver arrisca-se a ser Chef Convidado no Esturrico. Vale? :p
Eu também quero ir! Mas de boleia, para beber um espumantezinho a acompanhar...
:)
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